setSelectedItem

classic Classic list List threaded Threaded
3 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

setSelectedItem

Badi Hrp
Dear smua,

mo nanya neh, pada JComboBox ada method setSelectedItem(Object obj), pas
gw coba kok methodnya g' jalan yak
misalnya, di JComboBox ada item "A", "B", "C", "D", "E", gw jalanin
method setSelectedItem("B") kok dia g' bisa ya...
JComboBox gak milih item "B", bingung jadinya...

ada yang bisa menjelaskan?

info: item d jcombobox gw ambil dari data binding..


BH

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: setSelectedItem

Tonny Kohar
Hi,

On Tue, 2008-02-26 at 09:57 +0700, Badi H wrote:

> Dear smua,
>
> mo nanya neh, pada JComboBox ada method setSelectedItem(Object obj),
> pas
> gw coba kok methodnya g' jalan yak
> misalnya, di JComboBox ada item "A", "B", "C", "D", "E", gw jalanin
> method setSelectedItem("B") kok dia g' bisa ya...
> JComboBox gak milih item "B", bingung jadinya...
>
> ada yang bisa menjelaskan?
>

Apakah object nya sama yang di comboBox dan yang di passing sbg
parameter ? atau di combo box (string), yang di pass itu object
(dataset,etc) ? Coba pastikan dulu object nya sama, dan objectnya bisa
di compare pake equals() comparator.


Cheers
Tonny Kohar
--
KIYUT
imagine, design, create ...
http://www.kiyut.com

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: setSelectedItem

Badi Hrp
benar juga,
pas saya cek object yang ada dicomboboxnya berupa class
ProductCategoryBean,

yang saya mau tanyakan, jika item yang ada di combobox itu berisi data
binding, misal bernilai class ProductCategoryBean ,apakah kalo kita pasang
method setSelectedItem(param) harus bertipe class ProductCategoryBean juga.

saya sudah coba ProductCategoryBean di obah ke Object, tepat
setSelectedItem belum bisa,

BH


Tonny Kohar wrote:

>
> Hi,
>
> On Tue, 2008-02-26 at 09:57 +0700, Badi H wrote:
> > Dear smua,
> >
> > mo nanya neh, pada JComboBox ada method setSelectedItem(Object obj),
> > pas
> > gw coba kok methodnya g' jalan yak
> > misalnya, di JComboBox ada item "A", "B", "C", "D", "E", gw jalanin
> > method setSelectedItem("B") kok dia g' bisa ya...
> > JComboBox gak milih item "B", bingung jadinya...
> >
> > ada yang bisa menjelaskan?
> >
>
> Apakah object nya sama yang di comboBox dan yang di passing sbg
> parameter ? atau di combo box (string), yang di pass itu object
> (dataset,etc) ? Coba pastikan dulu object nya sama, dan objectnya bisa
> di compare pake equals() comparator.
>
> Cheers
> Tonny Kohar
> --
> KIYUT
> imagine, design, create ...
> http://www.kiyut.com <http://www.kiyut.com>
>

be
>
>