netbeans di linux

classic Classic list List threaded Threaded
6 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

netbeans di linux

toto haryanto
Dears all.

Selama ini saya install netbeans di windows. Suatu saat saya mencoba install di linux. Tapi  ada warning katanya jdk-nya belum terinstall. Saya sudah install jdk-nya tapi tetep muncul warning yang sama.
Apa saya salah setting path-nya ya?

Mohon pencerahannya....
Terima kasih semuanya..




       
---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile.  Try it now.

[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: netbeans di linux

Masim "Vavai" Sugianto
On 3/8/08, toto haryanto <[hidden email]> wrote:

>
>   Dears all.
>
> Selama ini saya install netbeans di windows. Suatu saat saya mencoba
> install di linux. Tapi ada warning katanya jdk-nya belum terinstall. Saya
> sudah install jdk-nya tapi tetep muncul warning yang sama.
> Apa saya salah setting path-nya ya?
>
> Mohon pencerahannya....
> Terima kasih semuanya..
>

Installnya pakai Linux apa mas ?

Mungkin panduan ini bisa membantu atau menjadi rujukan :
http://java.vavai.com/2008/01/22/instalasi-java-pada-opensuse-103/
--
Best Regards,

Masim "Vavai" Sugianto
/************************************************************/
Blog (ID)         : http://www.vavai.com/blog/index.php
Blog (EN)        : http://www.vavai.net
Community      : http://www.opensuse.or.id
Commercial     : http://toko.vavai.biz
Email              : [hidden email]
/************************************************************/


[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: netbeans di linux

Danny-46
In reply to this post by toto haryanto
Klo pake netbeans 5.5 JDK-nya pake 1.6 aja mas, jgn pake JDK bawaan linux,
nanti pas install netbeans, dia akan tanya mo pake JDK yg mana, dah gt mas
browse aja JDK yg barusan di install (jdk1.6 tadi)....

2008/3/8, toto haryanto <[hidden email]>:

>
>   Dears all.
>
> Selama ini saya install netbeans di windows. Suatu saat saya mencoba
> install di linux. Tapi ada warning katanya jdk-nya belum terinstall. Saya
> sudah install jdk-nya tapi tetep muncul warning yang sama.
> Apa saya salah setting path-nya ya?
>
> Mohon pencerahannya....
> Terima kasih semuanya..
>
> ---------------------------------
> Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
> now.
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>  
>


[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: netbeans di linux

arthacomnet
In reply to this post by toto haryanto
Saya pake di suse 10.1 fedora core 5,6,7 semua jalan kok.
jdknya pake 1.6.x.x
kalo ga mau repot extract install jdk ke dalam directory netbeans.
pasti jalan.

Salam...

toto haryanto <[hidden email]> wrote:                               Dears all.
 
 Selama ini saya install netbeans di windows. Suatu saat saya mencoba install di linux. Tapi  ada warning katanya jdk-nya belum terinstall. Saya sudah install jdk-nya tapi tetep muncul warning yang sama.
 Apa saya salah setting path-nya ya?
 
 Mohon pencerahannya....
 Terima kasih semuanya..








ARTHACOM
Wireless Internet Provider
Jl. Raja Moili No. 15i
0451 456420
Palu 94111
       
---------------------------------
Looking for last minute shopping deals?  Find them fast with Yahoo! Search.

[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: netbeans di linux

Martinus Ady H (Milis)
In reply to this post by toto haryanto
toto haryanto wrote:

>
>
> Dears all.
>
> Selama ini saya install netbeans di windows. Suatu saat saya mencoba
> install di linux. Tapi ada warning katanya jdk-nya belum terinstall.
> Saya sudah install jdk-nya tapi tetep muncul warning yang sama.
> Apa saya salah setting path-nya ya?
>
> Mohon pencerahannya....
> Terima kasih semuanya..
>
> ---------------------------------

Mungkin kurang tambahin PATH dimana JDK-nya terinstall, coba tambahin
PATH JDK-nya dulu kemudian install NB-nya :)
--
Martinus Ady H
http://martinusadyh.web.id/
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: netbeans di linux

adis_gundam
In reply to this post by Danny-46
Install aja netbeans yg udah include jdk-nya, jadi ga susah2 nyari
path jdk