Re:Ga bisa Build C di Netbeans

classic Classic list List threaded Threaded
7 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re:Ga bisa Build C di Netbeans

Yudhi Karunia Surtan
Hi Denny,

Kalo gccnya sudah ada mungkin yang kurang adalah menginstall command-command linuxnya. Karena windows tidak mensuport itu kamu harus mengistall "mysys". Alamat downloadnya saya lupa, tapi kamu bisa googling dengan keyword "downloading mysys". Jangan lupa add path tersebut dalam enviroment kamu. Semoga membantu.


Salam,


Yudhi Karunia Surtan

 __________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam?  Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com 

[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re:Ga bisa Build C di Netbeans

pak paijo
ass
 kk bisa minta tolong g nie
 aku ada tugas ANSI
 suruh bikin proposal RPL rekayasa perangkat lunak
 kk ada contoh nya g klo ada di bidang IT
 mksiehhh
 
       
---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile.  Try it now.

[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re:Ga bisa Build C di Netbeans

pak paijo
In reply to this post by Yudhi Karunia Surtan
ass
 kk bisa minta tolong g nie
 aku ada tugas ANSI
 suruh bikin proposal RPL rekayasa perangkat lunak
 kk ada contoh nya g klo ada di bidang IT
 mksiehhh
 
       
---------------------------------
Never miss a thing.   Make Yahoo your homepage.

[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Connect Microsoft SQL from Strut apps on Linux

Budi Santoso-4
Temans,

Saya lagi mentok lagi nih, aplikasiku yang dibangun menggunakan Struts on Linux, dan Databasenya Mysql memiliki kebutuhan harus mengambil data transaksi dari Microsoft SQL Server 2000 (ERP Great Plains) untuk di copikan ke database mysql aplikasi saya.

Saya sudah coba menggunakan jdbc:odbc bridge, dan itu berjalan baik jika menggunakan DSN dan itu harus di OS Window. permasalahannya, aplikasi saya akan di deploy di Linux??? cmiiw, Linux tidak memiliki DSN spt di windows khan?

Asli mentok banget aku neee, pls help yah

salam
budi santoso


       
---------------------------------
Looking for last minute shopping deals?  Find them fast with Yahoo! Search.

[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Connect Microsoft SQL from Strut apps on Linux

Burhan Yang
Jgn pake DSN, coba cari drivernya. Aku sendiri nga pernah pake SQL Server,
tapi kayaknya drivernya ada 2 versi, satu dari microsoft, satu lagi org laen
yg buat. Kalo Firebird pake jaybird, MySql pake connector-j, nah kalo
SqlServer pake ..... silakan googling :p

2008/3/14 Budi Santoso <[hidden email]>:

>   Temans,
>
> Saya lagi mentok lagi nih, aplikasiku yang dibangun menggunakan Struts on
> Linux, dan Databasenya Mysql memiliki kebutuhan harus mengambil data
> transaksi dari Microsoft SQL Server 2000 (ERP Great Plains) untuk di copikan
> ke database mysql aplikasi saya.
>
> Saya sudah coba menggunakan jdbc:odbc bridge, dan itu berjalan baik jika
> menggunakan DSN dan itu harus di OS Window. permasalahannya, aplikasi saya
> akan di deploy di Linux??? cmiiw, Linux tidak memiliki DSN spt di windows
> khan?
>
> Asli mentok banget aku neee, pls help yah
>
> salam
> budi santoso
>
> ---------------------------------
> Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>  
>


[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Connect Microsoft SQL from Strut apps on Linux

Marulam Sinaga
In reply to this post by Budi Santoso-4
Pak JDBCnya MS SQL Server lebih bagus.
Cara codingnya sama aja. Hanya beda dalam pemanggilan DriverClassnya aja. Klo mau ada dokumennya lengkap.

Ini lebih baik dari menggunakan ODBC.


  ----- Original Message -----
  From: Budi Santoso
  To: [hidden email]
  Sent: Friday, March 14, 2008 2:15 PM
  Subject: [netbeans-indonesia] Connect Microsoft SQL from Strut apps on Linux


  Temans,

  Saya lagi mentok lagi nih, aplikasiku yang dibangun menggunakan Struts on Linux, dan Databasenya Mysql memiliki kebutuhan harus mengambil data transaksi dari Microsoft SQL Server 2000 (ERP Great Plains) untuk di copikan ke database mysql aplikasi saya.

  Saya sudah coba menggunakan jdbc:odbc bridge, dan itu berjalan baik jika menggunakan DSN dan itu harus di OS Window. permasalahannya, aplikasi saya akan di deploy di Linux??? cmiiw, Linux tidak memiliki DSN spt di windows khan?

  Asli mentok banget aku neee, pls help yah

  salam
  budi santoso

  ---------------------------------
  Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.

  [Non-text portions of this message have been removed]



   




PT.CITRA SARI MAKMUR
SATELLITE & TERRESTRIAL NETWORK

Connecting the distance - anytime, anywhere, any content
http://www.csmcom.com



[Non-text portions of this message have been removed]

Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Connect Microsoft SQL from Strut apps on Linux - SOLVED

Budi Santoso-4
Thanks pak marulam dan pak burhan,

Saya sudah download driver dari microsoft untuk SQL Server 2000 Driver for JDBC SP3 di url:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=86212D54-8488-481D-B46B-AF29BB18E1E5&displaylang=en

dan saya coba buat program kecil dan berhasil sukses seperti yang saya harapkan yaitu konek ke sql server tanpa harus ada DSN..

Berikut saya lampirkan contoh programnya agar membantu temans yang membutuhkan juga.


package mssql_panel;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

import com.microsoft.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource ;
import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver ;

public class Main {
    public static Connection getConnection() throws Exception {
        String driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
        String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://mssqlserverku:1433;DatabaseName=iservices;User=sa;Password=mypassword";
       
        Class.forName(driver); // load JDBC-ODBC driver
        return DriverManager.getConnection(url);
    }

    public static void main(String[] args) {
        Connection conn = null;
        Statement stmt = null;
        ResultSet rs = null;
        try {
            conn = getConnection();
            stmt = conn.createStatement();
            String query = "select * from tblform";
            rs = stmt.executeQuery(query);
            while (rs.next()) {
                System.out.println(rs.getString("formid") + ">>>" + rs.getString("description") + "\n");
            }
        } catch (Exception e) {
            // handle the exception
            e.printStackTrace();
            System.err.println(e.getMessage());
        } finally {
            try {
                rs.close();
                stmt.close();
                conn.close();
            } catch (Exception ee) {
                ee.printStackTrace();
            }
        }
    }
}


>>>> ENDOFCODE >>>>>>>>>>>>





Marulam Sinaga <[hidden email]> wrote:                             Pak JDBCnya MS SQL Server lebih bagus.
 Cara codingnya sama aja. Hanya beda dalam pemanggilan DriverClassnya aja. Klo mau ada dokumennya lengkap.
 
 Ini lebih baik dari menggunakan ODBC.
 
 ----- Original Message -----
   From: Budi Santoso
   To: [hidden email]
   Sent: Friday, March 14, 2008 2:15 PM
   Subject: [netbeans-indonesia] Connect Microsoft SQL from Strut apps on Linux
 
 Temans,
 
 Saya lagi mentok lagi nih, aplikasiku yang dibangun menggunakan Struts on Linux, dan Databasenya Mysql memiliki kebutuhan harus mengambil data transaksi dari Microsoft SQL Server 2000 (ERP Great Plains) untuk di copikan ke database mysql aplikasi saya.
 
 Saya sudah coba menggunakan jdbc:odbc bridge, dan itu berjalan baik jika menggunakan DSN dan itu harus di OS Window. permasalahannya, aplikasi saya akan di deploy di Linux??? cmiiw, Linux tidak memiliki DSN spt di windows khan?
 
 Asli mentok banget aku neee, pls help yah
 
 salam
   budi santoso
 
 ---------------------------------
   Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.
 
 [Non-text portions of this message have been removed]
 
 PT.CITRA SARI MAKMUR
 SATELLITE & TERRESTRIAL NETWORK
 
 Connecting the distance - anytime, anywhere, any content
 http://www.csmcom.com
 
 [Non-text portions of this message have been removed]
 
 
     
                                       

       
---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile.  Try it now.

[Non-text portions of this message have been removed]