Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

classic Classic list List threaded Threaded
8 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Ifnu bima
---------- Forwarded message ----------
From: Endy Irfan Winston <[hidden email]>
Date: 2013/3/19
Subject: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang
sudah dibuat installer/exe
To: netbeans-indonesia Moderator <[hidden email]>


Assalamualaikum..
Agan- agan sya mw nnya nih..
Kenapa aplikasi yang ketika dijalankan di netbeans bisa menampilkan
laporan sedangkan ketika aplikasi tersebut dibuat menjadi installer
dan sudah diinstall ketika dijalankan tidak dapat menampilkan
laporannya??
Klo databasenya sih semua udah berjalan baik,,hnya laporannya saja
yang menjadi kendala..

Tolong bantuan penjelasannya gan..


--
http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
http://project-template.googlecode.com/
@ifnubima

regards
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Ifnu bima
2013/3/19 Endy Irfan Winston <[hidden email]>:
> saya pake ireport 4.6.0 gan dan katanya sih smpai saat ini masalah ireport
> tuh selalu begitu ketika aplikasinya sudah dibuat installer laporan tidak
> dapat tampil..

Katanya siapa yah?
Errornya apa? copy paste stacktracenya di sini.
Reportnya ada di mana? di dalam jar apa di luar jar?
Reportnya sudah dicompile jadi .jasper apa masih .jrxml?
Cara load reportnya gimana? kasih lihat kodenya.

Kalau nanya harus lengkap, agar jawabanyak kongkrit. Kalau nanya
tentang opini ya jawabanya mengawang-awang, tebak2 buah manggis.

Download buku saya ini, cek di bagian report

http://code.google.com/p/project-template/downloads/detail?name=Java%20Desktop%20-%20Ifnu%20Bima.pdf


--
http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
http://project-template.googlecode.com/
@ifnubima

regards
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Bls: Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Endy Irfan Winston
Hhehehee..
Maaf mas ifnu klo keluhan sya kurang lengkap..
Jadi gini mas,,
klo di run lewat netbeans (sya pake versi 7.01) errornya tuh ga ada mas,,dan laporannya pun tampil semua ga ada masalah..
Nah setelah sya buat file jar nya lwat clean n build di netbeans dan file jar tersebut sya run hasilnya lporannya ga mau nampil mas..
Trus sya coba lg buat file installernya menngunakan advance installer 7.12..Setelah file installernya jadi dan sya install lalu hasil installan sya jalankan,,hasilnya sama seperti menjalankan lewat jar mas,,laporannya ga bisa nampil juga..
Sya membuat laporannya menggunakan ireport 4.6.0 installer mas..dan file laporannya ada didalam folder jar mas..Reportnya ada dalam bentuk jrxml dan jasper mas,,tetapi dicodingnya saya memanggilnya yg file jasper mas..
Sekian mas penjelasan dari kasus saya..
Semoga mas ifnu mw kasih solusinya lagi.. ;)
Sebelumnya terimakasih untuk panduan belajar dari buku mas yg sudah sya donlot.. :)


________________________________
 Dari: Ifnu bima <[hidden email]>
Kepada: Endy Irfan Winston <[hidden email]>; [hidden email]
Dikirim: Rabu, 20 Maret 2013 9:59
Judul: [netbeans-indonesia] Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe
 

 
2013/3/19 Endy Irfan Winston <[hidden email]>:
> saya pake ireport 4.6.0 gan dan katanya sih smpai saat ini masalah ireport
> tuh selalu begitu ketika aplikasinya sudah dibuat installer laporan tidak
> dapat tampil..

Katanya siapa yah?
Errornya apa? copy paste stacktracenya di sini.
Reportnya ada di mana? di dalam jar apa di luar jar?
Reportnya sudah dicompile jadi .jasper apa masih .jrxml?
Cara load reportnya gimana? kasih lihat kodenya.

Kalau nanya harus lengkap, agar jawabanyak kongkrit. Kalau nanya
tentang opini ya jawabanya mengawang-awang, tebak2 buah manggis.

Download buku saya ini, cek di bagian report

http://code.google.com/p/project-template/downloads/detail?name=Java%20Desktop%20-%20Ifnu%20Bima.pdf

--
http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
http://project-template.googlecode.com/
@ifnubima

regards

 
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Ifnu bima
2013/3/20 Endy Irfan Winston <[hidden email]>
> klo di run lewat netbeans (sya pake versi 7.01) errornya tuh ga ada mas,,dan laporannya pun tampil semua ga ada masalah..
> Nah setelah sya buat file jar nya lwat clean n build di netbeans dan file jar tersebut sya run hasilnya lporannya ga mau nampil mas..

Exceptionya apa? kode untuk load file jaspernya gimana? kemungkinan
besar km pake path /src, padahal setelah diclean and build gak ada
lagi folder src, karen file jasper ada di dalam jar.

bandingkan kodemu dan kode saya di dalam buku java desktop itu.

--
http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
http://project-template.googlecode.com/
@ifnubima

regards
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Bls: Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Endy Irfan Winston
ini source code pemanggilan jaspernya mas..
Oiya mas,,file src masih ada kok walaupun udah diclean n build..
try {
            String reportName = koneksi.PathReport + "laporanKaryawan.jasper";
            HashMap parameter = new HashMap();
            File reportFile = new File(reportName);           
 
           
            JasperReport jReport = (JasperReport)JRLoader.loadObject(reportFile.getPath());
            JasperPrint jPrint = JasperFillManager.fillReport(jReport, parameter, koneksi.getkonek());
            JasperViewer.viewReport(jPrint, false);
            JasperViewer.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);          
         
           
            } catch (Exception ex) {
                String pesanLaporanDatKar = "Gagal menampilkan laporan data karyawan";
                JOptionPane.showMessageDialog(null, pesanLaporanDatKar,"Notification",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            }



________________________________
 Dari: Ifnu bima <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Rabu, 20 Maret 2013 16:11
Judul: Re: [netbeans-indonesia] Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe
 

 
2013/3/20 Endy Irfan Winston <[hidden email]>
> klo di run lewat netbeans (sya pake versi 7.01) errornya tuh ga ada mas,,dan laporannya pun tampil semua ga ada masalah..
> Nah setelah sya buat file jar nya lwat clean n build di netbeans dan file jar tersebut sya run hasilnya lporannya ga mau nampil mas..

Exceptionya apa? kode untuk load file jaspernya gimana? kemungkinan
besar km pake path /src, padahal setelah diclean and build gak ada
lagi folder src, karen file jasper ada di dalam jar.

bandingkan kodemu dan kode saya di dalam buku java desktop itu.

--
http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
http://project-template.googlecode.com/
@ifnubima

regards

 
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Ifnu bima
2013/3/20 Endy Irfan Winston <[hidden email]>
> ini source code pemanggilan jaspernya mas..
> Oiya mas,,file src masih ada kok walaupun udah diclean n build..
> try {
>             String reportName = koneksi.PathReport + "laporanKaryawan.jasper";

reportName ini hasilnya apa?



--
http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
http://project-template.googlecode.com/
@ifnubima

regards
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Bls: Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Endy Irfan Winston
itu untuk pemanggilan jasper yang udah terkoneksikan ke databasenya mas..
klo boleh sya minta contoh script pemanggilan jasper versi mas ifnu dong??
biar ada pencerahan mas,,nanti biar sya coba2 lagi..
makasih bnyak loh mas ifnu msh setia membantu sejauh ini.. ;)




________________________________
 Dari: Ifnu bima <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Rabu, 20 Maret 2013 16:37
Judul: Re: [netbeans-indonesia] Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe
 

 
2013/3/20 Endy Irfan Winston <[hidden email]>
> ini source code pemanggilan jaspernya mas..
> Oiya mas,,file src masih ada kok walaupun udah diclean n build..
> try {
>             String reportName = koneksi.PathReport + "laporanKaryawan.jasper";

reportName ini hasilnya apa?

--
http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
http://project-template.googlecode.com/
@ifnubima

regards

 
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe

Aditya Lukman Afandi
coba ikut membantu :D

Maksud mas ifnu gini

String reportName = koneksi.PathReport + "laporanKaryawan.jasper";

variable di atas kan ada *koneksi.PathReport *di tambah file jaspernya

kalo di sout harusnya gini
misal : /apps/report/laporanKaryawan.jasper

nah di projectmu hasilnya gmn ??

kemungkinan programmnya gak nemu lokasi file jaspernya #tebak2buahmanggis

kalo script pemanggilan jasper versi mas ifnu ada di bukunya lengkap  :D

Pada 20 Maret 2013 17.05, Endy Irfan Winston
<[hidden email]>menulis:

> **
>
>
> itu untuk pemanggilan jasper yang udah terkoneksikan ke databasenya mas..
> klo boleh sya minta contoh script pemanggilan jasper versi mas ifnu dong??
> biar ada pencerahan mas,,nanti biar sya coba2 lagi..
> makasih bnyak loh mas ifnu msh setia membantu sejauh ini.. ;)
>
>
>   ------------------------------
> *Dari:* Ifnu bima <[hidden email]>
> *Kepada:* [hidden email]
> *Dikirim:* Rabu, 20 Maret 2013 16:37
>
> *Judul:* Re: [netbeans-indonesia] Re: Fwd: Bagaimana menampilkan laporan
> dari hasil aplikasi java yang sudah dibuat installer/exe
>
>
>  2013/3/20 Endy Irfan Winston <[hidden email]>
> > ini source code pemanggilan jaspernya mas..
> > Oiya mas,,file src masih ada kok walaupun udah diclean n build..
> > try {
> > String reportName = koneksi.PathReport + "laporanKaryawan.jasper";
>
> reportName ini hasilnya apa?
>
> --
> http://ifnubima.org/indo-java-podcast/
> http://project-template.googlecode.com/
> @ifnubima
>
> regards
>
>
>  
>



--
Aditya Lukman Afandi
Programmer / Java Developer

Blogs : http://dhiazaditya0606.wordpress.com/